新津区
所在位置:首页 > 区县动态 > 新津区 > 详情
新津区政协到小金县开展“津金政协 同心双助”活动
发布日期:2022-11-15 09:08:37 来源:新津区政协
摘要:11月6日至8日,新津区政协党组书记、主席左斌率队前往小金县开展“津金政协 同心双助”活动。

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步深化新津区与小金县“一家人·一家亲”全域结对共建行动,11月6日至8日,新津区政协党组书记、主席左斌率队前往小金县开展“津金政协 同心双助”活动。区政协党组副书记、副主席谢刚,区政协副主席冯卫康、张宁、王岚参加此次活动。

左斌一行先后前往小金县阿金食品公司、“苹果共享农庄”项目,实地察看项目建设、企业生产运营和帮扶政策落实情况;瞻仰两河口会议遗址,参观红军懋功同乐会会址,向红军将士致以崇高敬意;在美兴镇社区党群服务中心,充分了解社区治理、疫情防控、特色文化及政协委员参与社区工作等方面情况;看望慰问对口支援工作队员,全面了解其工作、生活情况,希望大家深入学习领会、贯彻落实党的二十大精神,进一步强化政治意识和大局意识,继续以“主人翁”姿态投入到小金发展的各项事业,进一步展现新津党员干部良好形象。

在新津区、小金县政协工作座谈会上,左斌讲述了小金之行的目的和到小金所见所闻所感,高度赞扬了小金县政协助力小金经济社会发展取得的成绩,介绍了新津地理人文环境和经济社会发展概况。左斌说,新津与小金紧密对接、多层互动、真情帮扶,建立了深厚的友谊。区政协积极助力小金乡村振兴,政协委员深度参与,积极推进产业发展。成都三旺集团有限公司牵头,联合新津国投公司和小金国投公司共同向阿金食品有限公司投资3000 万元,助力小金县高原特色资源综合项目开发。政协机关干部、政协委员主动购买小金苹果;积极响应“我在雪山脚下有棵苹果树”倡议,全体政协机关干部认养小金苹果树。这些点滴的“礼轻人意重”之举,定能成为增进“津金政协”友谊的“催化剂”。

左斌指出,区政协将按照区委的统一要求,与小金县政协加强交流、增进联系,努力做好帮扶工作。在政协委员作用发挥上加强互动合作。充分发挥委员的优势资源,组织更多经济委员到小金考察、学习、交流,在交流考察中促成更多的经济项目合作。

左斌倡议,党的二十大已胜利召开,在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程上,“津金政协”要以对口帮扶工作为纽带,常来常往、携手并进,为“津金同心·共同富裕”注入新的活力。

在“津金政协 同心双助”捐助活动上,新津区政协机关向小金县捐助对口帮扶资金,区政协常委、成都金橙包装制造有限公司董事长陈显祥,区政协委员、成都市新津事丰医疗器械有限公司副总经理石明月分别向小金县捐献生活物资、医疗物资。