新津区
所在位置:首页 > 基层风采 > 新津区 > 详情
迎新春送祝福 志愿服务暖人心——新津区政协五津书画院开展送文化下乡活动
发布日期:2022-01-21 15:16:21 来源:新津区政协
摘要:1月11日以来,新津区政协组织五津书画院书画家和党员志愿者深入抚江社区、方兴社区等社区开展送文化下乡活动,义务为群众写春联。

1月11日以来,新津区政协组织五津书画院书画家和党员志愿者深入抚江社区、方兴社区等社区开展送文化下乡活动,义务为群众写春联。新津区政协副主席张宁,区政协秘书长,区政协办公室、区政协文化文史委相关负责人参加。

活动现场,一张张红纸铺在桌上,书画家们挥毫泼墨,行书、草书、隶书、楷书等多种书体各显神韵,一幅幅饱含祝福的春联一挥而就。书画家们将墨迹凝结成节日的祝福送给现场群众,为即将到来的春节增添了浓浓的节日气氛,深受群众欢迎和喜爱。

新津区政协机关的党员志愿者们积极参与到写春联活动中,为书画家拉春联,帮群众挂春联,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。此次活动是政协机关开展党员志愿服务“一月一主题”活动的重要内容,进一步深化了党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,为社区群众送去了党的温暖和节日的祝福。