新津区
所在位置:首页 > 基层风采 > 新津区 > 详情
新津区政协举行“永远跟党走 翰墨表初心”中国共产党成立100周年庆祝活动
发布日期:2021-06-30 13:42:39 来源:新津区政协
摘要:6月24日,新津区政协在老码头文旅小镇举行了“永远跟党走 翰墨表初心”中国共产党成立100周年庆祝活动。

为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬百年爱国主义精神,6月24日,新津区政协在老码头文旅小镇举行了“永远跟党走 翰墨表初心”中国共产党成立100周年庆祝活动,展出了60余件优秀书画作品,表扬了主题征文获奖作者。

区委书记唐华,区委副书记、区长钟静远,区委常委、组织部部长马诚等领导为征文获奖者颁奖。区政协党组书记、主席蒋莉致辞,区政协党组副书记、副主席吕环宇主持活动开幕式。区政协领导阮晓离、田锋、张宁、马长明等,区级相关部门、区政协全体委员、五津书画院全体书画师、区作协部分会员、主题征文获奖人员以及区政协机关全体人员参加活动。

此次活动以文艺作品的鲜活形式,普及党史知识,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。此前,经过数月的筹备,共收到政协五津书画院书画师的优秀作品60余件;主题征文收到来自广西、新疆、海南等10余个省(市)的散文、诗歌343篇(首),评选出获奖作品22篇。这些画作和文字从不同角度讴歌了中国共产党的丰功伟绩、伟大祖国的巨大变化,更加展示了区委、区政府团结带领全区人民把握机遇、应对挑战,锐意进取、努力奋斗所取得的经济社会发展成就和人民群众的美好生活,更是唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,为中国共产党成立100周年献上了一份深情厚礼。

蒋莉主席在致辞中号召,区政协系统要以建党百年为新的起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,以实际行动传承红色基因,以尽心履职展现担当作为,进一步发挥政协作为最大统战平台的作用,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,努力成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论团结教育引导各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道,引领社会各界坚定理想信念,永远听党话、感党恩、跟党走,努力为人民政协事业做出新的贡献,为新津的繁荣发展汇聚强大合力。

活动中,大家齐唱《没有共产党就没有新中国》,用歌声为党的生日送上最诚挚的祝福。随后,大家还欣赏了舞蹈《唱支山歌给党听》、配乐诗朗诵《党啊!母亲,这是新津儿女送给您的赞歌》。

开幕式结束后,唐华、钟静远、蒋莉一行还参观了“永远跟党走 翰墨表初心”庆祝中国共产党成立100周年书画展。