崇州市
所在位置:首页 > 基层风采 > 崇州市 > 详情
崇州市政协医卫界别委员开展“服务百姓健康”义诊活动
发布日期:2022-03-29 15:28:45 来源:崇州市政协
摘要:3月27日上午,崇州市政协科教医卫体委携手市政协委员服务中心、市人才促进会组织医卫界别委员专家赴江源街道桅杆村开展“服务百姓健康”义诊活动。

3月27日上午,崇州市政协科教医卫体委携手市政协委员服务中心、市人才促进会组织医卫界别委员专家赴江源街道桅杆村开展“服务百姓健康”义诊活动。崇州市政协党组成员、副主席胡川参加活动并慰问义诊专家和群众。

活动当天,来自崇州市各医疗机构的委员专家一早便来到桅杆村村委会,针对群众咨询的常见病、多发病、慢性病等进行耐心诊断,给出治疗建议,还免费为群众提供现场整复、血压测量、血糖测量、口腔检查、皮肤镜检查等服务,免费发放皮肤病外用药、筋骨疼痛贴等药品,现场宣传防疫知识和发放保健卫生常识等宣传资料。

当天,针对部分身体不便的特别困难户,胡川还带领义诊专家上门为他们免费问诊,切实帮助他们解决看病困难。部分委员企业主动为这些困难户送去了大米、菜油、牛奶、鸡蛋、蜂蜜等慰问品。

本次活动是崇州市政协深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,全面落实党建结队共建工作,充分发挥政协委员联系服务群众职责的重要举措,切实方便了群众在家门口就医,既提升了公众防护意识和防护水平,又在助力巩固脱贫成果、助推乡村振兴中起到了“雪中送炭”、“锦上添花”的效果,受到当地群众的广泛好评。

中共崇州市政协机关党委,市政协提案委,中共崇州市委统战部、江源街道党工委,民革崇州市支部、民盟崇州市支部、民进崇州市支部、农工党崇州市支部等参加活动。