崇州市
所在位置:首页 > 基层风采 > 崇州市 > 详情
崇州市政协课题研究成果荣获省社科院一等奖和三等奖
发布日期:2021-11-02 10:12:03 来源:崇州市政协
摘要:10月29日,创新赋能脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接探索与实践研讨会暨四川省社会科学院市(州)县院所工作会议在西昌市委党校召开,崇州市政协课题研究成果荣获省社科院一等奖和三等奖。

10月29日,创新赋能脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接探索与实践研讨会暨四川省社会科学院市(州)县院所工作会议在西昌市委党校召开。崇州市政协研究室(省社科院崇州经济研究所)开展的课题研究成果“新乡贤在乡村振兴中作用的彰显和重构——以崇州市凡朴生活圈为例”荣获省社科院科研成果一等奖;课题研究成果“农村基层社会治理创新路径探析——以崇州农业功能区‘居站分离’为例”荣获省社科院科研成果三等奖。

据了解,荣获一等奖的课题研究“新乡贤在乡村振兴中作用的彰显和重构——以崇州市凡朴生活圈为例”成果已被崇州市农业农村局采纳,并被其他川西林盘采纳学习借鉴,入选教材《公园城市的乡村表达——川西林盘发展治理的崇州实践》案例,作为乡村振兴示范点位经验被来自全国各地的考察人员所认可。荣获三等奖的课题研究“农村基层社会治理创新路径探析——以崇州农业功能区‘居站分离’为例”成果已被崇州市社治委采纳,并在竹艺村、五星村、荷风水村试行,同时,因“居站分离”改革的典型性和特色性,吸引了全国各地的党政干部和研究人员来考察学习并得到认可,产生了巨大的社会影响和效益。

近年来,崇州经济研究所对科研课题实行质量管理,按照“优、需、重”原则,充分突出崇州特色,加强成果的利用和推广,努力为崇州经济社会发展服好务。