崇州市
所在位置:首页 > 区县动态 > 崇州市 > 详情
河南省临颍县政协来崇州市考察全域旅游工作
发布日期:2021-10-13 11:38:20 来源:崇州市政协
摘要:10月12日,河南省临颍县政协副主席任向群带队来崇州市考察全域旅游工作开展情况。

10月12日,河南省临颍县政协副主席任向群带队来崇州市考察全域旅游工作开展情况。崇州市政协副主席陈刚陪同考察。

考察组先后参观了隆兴镇华川粟村、道明镇竹艺村、白头镇大雨村鲜道·幸福里、罨画池博物馆等地,通过实地参观、听取情况介绍等方式,全面了解崇州市在全域旅游发展理念、发展规划、景区建设、管理运行以及发展体制机制等方面的思路和做法。

考察组认为崇州市的全域旅游立足本地资源禀赋,坚持“艺术点亮乡村、文化延续未来”核心理念,以设计为媒、文化为魂,建设“国际范、天府味、竹编韵”的新中式川西林盘、以竹为魂打造特色鲜明村落等经验值得借鉴。

考察期间,双方就如何发展全域旅游进行了深入交流探讨,陈刚向任向群赠送了《崇州政协志》《崇州文史资料》。

崇州市政协文化文史委相关负责人陪同考察。