彭州市
所在位置:首页 > 区县动态 > 彭州市 > 详情
政协彭州市第十五届委员会召开第4次主席会议
发布日期:2022-06-24 16:43:00 来源:彭州市政协
摘要:6月23日,政协彭州市第十五届委员会召开第4次主席会议,听取和协商全市养老服务能力建设工作。

6月23日,政协彭州市第十五届委员会召开第4次主席会议,听取和协商全市养老服务能力建设工作。

会前,参会人员实地走访调研了楠杨敬老院、通济镇圆通坝社区老年人助餐点和龙门山镇社区养老院建设情况。

会上,彭州市政协主席米兰佳充分肯定了市民政局全体同志为推进全市养老事业发展,上下一盘棋,经过一系列改革和项目推动,基本构建了以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养康养相结合、功能完善、规模适度、覆盖城乡的社会化养老服务体系,对到会专家和委员的发言表示赞赏,并就全面推动全市养老服务能力建设工作再上新台阶提出四点要求:一是强化机制体制建设,构建“大养老”服务格局;二是整合区域资源,形成养老服务联合体;三是加强养老服务队伍建设,提升专业化水平;四是坚持多方施策,推动养老服务产业发展。

彭州市政协副主席周权、吴光辉、王进、池维,党组成员高天成、李少华、程勇,秘书长易晓峰出(列)席会议。