彭州市
所在位置:首页 > 区县动态 > 彭州市 > 详情
彭州市政协主席米兰佳组织召开“做优做强生态价值转化核心功能”研讨会
发布日期:2022-06-07 14:43:00 来源:彭州市政协
摘要:6月6日,彭州市政协主席米兰佳在市规划和自然资源局组织召开“做优做强生态价值转化核心功能”研讨会。

6月6日,彭州市政协主席米兰佳在市规划和自然资源局组织召开“做优做强生态价值转化核心功能”研讨会。市规自局负责人进行了情况汇报,市政协理论研究室、城建人资环委及市发改局、市农业农村局、市文旅局、市生态环境局、市水务局相关负责人参加会议并交流发言。

米兰佳充分肯定了市规自局“以地质修复为第一圈层,生态再造为第二圈层,产业植入为第三圈层,自然生态与产业生态和谐为第四圈层”的工作思路,并建议,一是要全面梳理彭州市可利用的生态资源,在生态治理中实现经济文化价值转化;二是要挖掘特色文化资源,通过开发建设露营、公园等方式实现价值转化;三是要探索生态治理+片区开发EOD模式,利用资本参与形式推动生态价值转化。

彭州市政协副主席池维,秘书长易晓峰参加会议。