简阳市
所在位置:首页 > 基层风采 > 简阳市 > 详情
书香政协共话生态文明 同心分享共谋绿色发展——简阳市政协学习新思想读书会第三期开讲
发布日期:2022-06-24 10:28:45 来源:简阳市政协
摘要:6月21日,简阳市政协学习新思想读书会第三期开讲。

6月21日,简阳市政协学习新思想读书会第三期开讲,简阳市政协副主席陈晓恒主持读书会,市政协委员300余人参加。

读书会上,2021年四川省习近平生态文明思想宣讲团主要成员、简阳市第十五届政协委员陈功结合简阳实际,以平实、生动的语言讲述了习近平生态文明思想的主要内容,并围绕“天府之国孕古今文明,绿色发展造幸福家园”“人与自然树社会新风,生态平衡为生命共同”“良好生态最普惠民生,严明法治最坚实长城”“环保无小事全民行动,新农村建设全球共赢”四个主题,深入浅出地讲述了保护环境、绿色发展的重要意义。

读书会聚焦党中央大政方针,紧扣简阳市高质量发展实际,政协委员们谈感想、谈体会,畅所欲言,更加坚定了今后工作的方向,为建设成都东部区域中心城市,打造“五个新简阳”贡献政协力量。

通过学习,政协委员们表示,将结合自身工作,以实际行动全面贯彻落实习近平生态文明思想,从自己做起,从小事做起,把习近平生态文明思想落到实处、见到实效,自觉做良好生态环境的创造者、参与者和受益者。