温江区
所在位置:首页 > 区县动态 > 温江区 > 详情
温江区政协开展温江历史人物与历史文化故事专题协商暨“明代温江进士研究”研讨活动
发布日期:2022-05-30 19:25:28 来源:温江区政协
摘要:5月27日,温江区政协开展温江历史人物与历史文化故事专题协商暨“明代温江进士研究”研讨活动。

5月27日,温江区政协开展温江历史人物与历史文化故事专题协商暨“明代温江进士研究”研讨活动。区政协副主席陈莉出席,四川省文物考古研究院、成都市文物考古研究院专家和本土历史研究专家,部分文化界政协委员,部分政协文史研究员参加会议。

会上,“明代温江进士研究”课题组负责人报告了课题研究工作情况和主要成果;四川省文物考古研究院副院长、研究员姚军,成都市文物考古研究院研究员易立等与会专家对课题研究进行了点评,并就文庙历史功能、建筑形态作了专题发言;与会政协文史研究员交流了开展历史文化研究的心得体会;区政协委员围绕讲好温江历史人物故事、传承文化根脉提出了意见建议。

陈莉对区政协文化和文史资料委牵头的“明代温江进士研究”工作给予了充分肯定。她强调,要深入研究温江历史文化,为传承文化根脉提供丰富营养;要讲好温江历史和人物故事,希望文化艺术工作者在研究成果中汲取养分,创作出更多体现深刻的城市人文价值与市民情感归依的优秀作品;政协委员要围绕打造文庙国潮文化街区建言资政,提出更多富有前瞻性、可行性的“金点子”,为助推温江发展献计出力。

温江区政协文化和文史资料委、区社科联、区地志办、区文化体育和旅游局相关负责同志参加活动。