温江区
所在位置:首页 > 区县动态 > 温江区 > 详情
温江区政协召开十五届第七次党组(扩大)会议
发布日期:2022-05-06 11:33:51 来源:温江区政协
摘要:5月5日,温江区政协党组书记、主席蒋莉主持召开区政协十五届第七次党组(扩大)会议。

5月5日,温江区政协党组书记、主席蒋莉主持召开区政协十五届第七次党组(扩大)会议。区委常委、统战部部长、区政协党组副书记鄢光忠,区政协党组副书记、副主席周化林,区政协党组成员、副主席帅仑,区政协党组成员、秘书长刘平出席会议。区政协副主席李大鸿、陈莉、漆钰、孙伟列席会议。

会议专题传达学习了中国共产党成都市第十四次代表大会精神。会议指出,市第十四次党代会是在成都奋进新时代、迈步新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。施小琳同志代表市委所作的报告,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,对表对标中央和省委要求,契合市民群众对美好生活的向往,充分体现了政治性和人民性的统一、传承性和创新性的衔接,全面彰显了市委坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治责任和把成都工作放在全国全省发展大局中去谋划的使命担当,是全面建设践行新发展理念的公园城市示范区新实践的行动指南。会议还传达学习了十五届区委常委会第22次(扩大)会议精神。

蒋莉强调,区政协要把学习贯彻市第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,系统谋划、认真实施、有效推动各个层面的学习贯彻工作,推动机关干部和广大委员深刻领悟市委对成都发展的战略谋划,坚持用市第十四次党代会精神指导实践,切实做到对党代会精神的入脑入心;要加强对政协委员、党外人士的联系走访,广泛宣传市第十四次党代会精神,凝聚社会各界携手助推成都发展的共识合力;要结合政协履职,认真抓好协商议政工作,深入开展调查研究,提出更多助推高质量发展的“金点子”,为区委、区政府科学决策提供参考。