成华区
所在位置:首页 > 区县动态 > 成华区 > 详情
成华区政协主席周万生督查疫情防控工作
发布日期:2022-09-09 17:37:08 来源:成华区政协
摘要:为进一步压实疫情防控工作责任,确保各项防疫措施落到实处,切实保障人民群众生命安全,根据“联帮包”制度要求,连日来,成华区政协党组书记、主席周万生带队前往跳蹬河街道督导疫情防控工作,慰问一线医护人员和工作人员,针对检查中发现的问题现场提出整改建议。

为进一步压实疫情防控工作责任,确保各项防疫措施落到实处,切实保障人民群众生命安全,根据“联帮包”制度要求,连日来,成华区政协党组书记、主席周万生带队前往跳蹬河街道督导疫情防控工作,慰问一线医护人员和工作人员,针对检查中发现的问题现场提出整改建议。

周万生主席深入辖区小区院落、超市菜场,实地查看了测温设备准确度、“场所码”标识张贴查验、从业人员佩戴口罩、环境消毒消杀等情况,查阅了消毒通风记录、从业人员体温监测记录等材料。他强调,要切实提高抓好疫情防控工作的政治责任感和现实紧迫感,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以最大决心、最高标准、最实作风做好防疫各项工作;要切实扛起属地责任,扎实抓好重点区域、关键节点的疫情防控工作,毫不放松守紧守牢各个关口环节,从严从紧落实落细各项防控措施;要教育引导居民群众始终绷紧疫情防控这根弦,坚持落实“每日一检”、佩戴口罩、扫码查验等各项防疫措施,及时做好政策宣传、释疑解惑工作,共同筑牢疫情防控坚固防线。