成华区
所在位置:首页 > 区县动态 > 成华区 > 详情
成华区政协召开党组(扩大)会暨八届第4次主席会议
发布日期:2022-05-07 09:26:44 来源:成华区政协
摘要:5月5日,成华区政协召开党组(扩大)会暨八届第4次主席会议。

5月5日,成华区政协召开党组(扩大)会暨八届第4次主席会议,传达学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神、习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神和重要指示精神、省委书记王晓晖在省委常委会会议上的讲话精神、区委理论学习中心组“增强忧患意识、防范风险挑战”专题学习会精神等近期中央和省市区重要会议精神,研究贯彻落实措施。成华区政协党组书记、主席周万生主持会议并讲话。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,自觉将北京冬奥精神运用到政协各项履职工作中去,努力推进政协事业不断创新发展。要深入学习习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神和重要指示精神,切实把思想行动统一到党中央重大决策部署上来,深入推进全面从严治党,扎实开展疫情防控督导,围绕中心大局和民生福祉做好政协各项履职工作,助推成华经济社会高质量发展。要全面贯彻落实中央和省市区关于统筹发展和安全以及应急管理方面的相关部署要求,发挥政协人才荟萃、智力密集优势,多建睿智之言、多献务实之策,为成华区委应对突发自然灾害提供坚强有力的支撑和保障。

会议专题传达学习中国共产党成都市第十四次代表大会精神,研究贯彻落实措施。会议强调,要提高思想站位,深刻认识中国共产党成都市第十四次代表大会的重大意义,把学习宣传会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习热潮。要充分发挥政协凝心聚力作用,通过各种载体广泛宣传阐释,切实把会议精神转化为社会各界的广泛认同和自觉行动。要坚决贯彻落实会议精神,围绕区委中心工作履职尽责,科学谋划政协工作、求真务实建言献策,自觉在成华高质量发展大局中找位置、强担当、做贡献,为建设社会主义现代化新成华贡献政协智慧与力量。

会议传达学习《中共成都市纪委成都市监委关于5起领导干部酒驾醉驾典型案件的通报》,研究贯彻落实措施。会议强调,要深刻认识酒驾醉驾的严重危害,切实增强法治观念和纪律意识,进一步加强对干部职工的日常教育、管理和监督,坚决遏制酒驾醉驾等各类违纪违法事件发生。

成华区政协副主席韩际舒、徐宏、文兵、钟萍、陈英,成华区政协秘书长于伟鹏参加会议。成华区政协各专委会、内设机构负责同志及全体机关干部列席会议。