成华区
所在位置:首页 > 区县动态 > 成华区 > 详情
成华区政协召开“实施教育强区幸福工程” 专题协商会
发布日期:2021-09-30 10:27:50 来源:成华区政协
摘要:9月28日,成华区政协围绕“实施教育强区幸福工程”召开专题协商会。

9月28日,成华区政协围绕“实施教育强区幸福工程”召开专题协商会,听取成华区政府推进“实施教育强区幸福工程”工作情况、成华区政协专题协商前期工作开展情况的通报;部分政协常委、委员结合各自调研成果作主题发言,相关部门负责同志就委员提出的意见建议进行积极回应。成华区政协党组书记、主席周万生主持会议并讲话。

周万生主席指出,召开专题协商会开展协商,是人民政协立足自身特点和优势,履行职能、发挥作用的重要形式。成华区政府及相关职能部门高度重视,多次沟通对接、及时通报情况,支持配合会前调研。常委、委员们分别围绕本次专题协商主题,结合各自前期的调研成果进行了坦诚协商、务实建言,提出了有深度、有价值的对策建议,相关职能部门负责同志积极回应委员关切,诚恳吸纳委员意见建议,作出了针对性表态发言。本次专题协商集中呈现了成华区政府及相关职能部门推进实施教育强区幸福工程的有力举措和积极成效,充分彰显了成华区政协和政协委员关注发展心系民生的情怀与担当,体现了政协特色,集中了各界智慧,凝聚了各方共识,达到了预期效果。

周万生主席强调,全区政协组织和政协委员要紧扣区委中心工作,围绕“实施教育强区幸福工程”等主题,充分发挥政协专门协商机构作用和人才汇聚、智力密集优势,强化责任担当、认真履职尽责,继续深入开展调查研究,多提有价值、可操作的真知灼见。成华区政协有关工作机构要认真梳理汇总常委和委员们的意见建议,形成协商专报,及时报送区委区政府,努力促进协商成果的转化运用。

成华区人大常委会副主任刘莉、区政府副区长黄宇应邀参会,成华区政协副主席徐宏、张兴栋、文兵,区政协党组成员韩际舒,全体政协常委,区政府相关部门负责同志,区政协各专委会、内设机构、政协街道工委负责同志参加专题协商。