金牛区
所在位置:首页 > 基层风采 > 金牛区 > 详情
党建引领聚合力 踔厉奋发向未来
发布日期:2022-03-21 14:28:53 来源:金牛区政协
摘要:为进一步丰富机关文化活动,激发干事创业的热情与活力,3月18日,金牛区政协机关党支部和工会联合组织开展“先锋引领·凝心聚力”团建活动。

为进一步丰富机关文化活动,激发干事创业的热情与活力,3月18日,金牛区政协机关党支部和工会联合组织开展“先锋引领·凝心聚力”团建活动。区政协机关干部职工参加活动。

在乘车前往活动地点葛仙山的途中,大家一路感受公园城市建设呈现的美景,并自发组织“歌曲串烧”,歌颂新时代,弘扬正能量。团建活动中,大家踊跃参与,青春洋溢,烘托出团结、和谐、奋进的良好氛围。此次活动还别出心裁地融入了“团队拓展训练”元素,划分小队进行趣味竞赛,让同志们在交流中浓厚情感,在协作中凝聚合力。“党史连连看”环节中,同志们将党在诞生发展壮大过程中的一个个标志性历史事件以时间排序,在相互比拼的同时更进一步感受百年党史的辉煌历程和伟大成就,不断汲取思想和精神的力量。在“南水北调”活动中,各小队同志们群策群力、各司其职,指挥、献计、搬运、助威,利用简单工具通过彼此协作完成了看似“不可能完成的任务”,同时,大家通过讲解员的介绍,更加深了对“南水北调”工程重要意义和对“双碳”战略目标的理解。随后,大家还自发组织了“手机视频制作辅导”“摄影教学”等活动,在轻松愉悦的环境中收获了新的知识。

大家一致认为,机关支部和工会活动的吸引力和感染力更强了,新的活动形式使学习教育效果得到了新的提升,纷纷表示将以更加饱满的精神状态投入到工作中,携手同心,聚智聚力,立足岗位努力干出人民政协的新样子。