金牛区
所在位置:首页 > 区县动态 > 金牛区 > 详情
金牛区政协组织召开科技科协界委员座谈会
发布日期:2022-01-13 18:56:52 来源:金牛区政协
摘要:1月12日,金牛区政协在“委员之家”组织召开了换届后科技科协界别第一次座谈会。

1月12日,金牛区政协在“委员之家”组织召开了换届后科技科协界别第一次座谈会。区政协副主席梅健出席座谈并讲话。区政协委联办、提案委、科教医卫委负责同志、区新经济和科技局有关负责同志参加会议。

会议首先协商确定了马川、刘秭奇为区政协科技科协界别召集人,提案委通报了本界别提案情况,委联办通报了委员分组及相关情况。会议听取了委员们对区政协、科教医卫委及科技科协界别关于2022年工作的建议。委员们围绕科技科协界别引领作用、委员大讲堂、履职方式、提案撰写技巧、委员培训等方面进行了互动交流讨论。大家一致表示,要加强委员与区级相关部门的沟通、联系,让委员们尽快熟悉区情,积极发挥作用,为金牛科技产业发展、招商引资建言献策、贡献委员力量。科教医卫委主任汪福聪针对委员们提出的建议表示,专委会将不断提升服务水平,为委员履职搭建更好平台,建议委员要强化学习,充分发挥人才优势;强化联系,及时掌握金牛发展信息;强化履职担当,提供更多更好的提案和社情民意信息。

梅健对科教医卫委和科技科协界委员们提出四点工作希望。一是要对今年拟开展工作进行全面梳理;二是要充分发挥界别资源优势,积极建言献策;三是要在提案、社情民意信息上下功夫,提高履职质量,为区委区政府决策提供更多更好的意见建议;四是专委会要为委员履职提供更好更周到的服务。