金牛区
所在位置:首页 > 基层风采 > 金牛区 > 详情
大道金牛 沧桑华变一场接力传承与感恩的文化盛宴
——金牛区举办“感恩金牛六十年”读书会
发布日期:2020-11-30 10:34:55 来源:金牛区政协
摘要:为深入贯彻习近平总书记关于读书学习的重要论述,庆祝金牛区成立60周年,11月26日,“感恩金牛六十年”主题读书会在昊祥邻里聚金泉广场隆重举行。

为深入贯彻习近平总书记关于读书学习的重要论述,庆祝金牛区成立60周年,11月26日,“感恩金牛六十年”主题读书会在昊祥邻里聚金泉广场隆重举行。本次读书会通过绘画、书法、新竹枝词、视频、摄影作品、专家解读等六个维度讲金牛故事、望金牛发展,向金牛建区六十周年献礼。金牛区政协张晓静副主席率文体文史委有关负责同志及部分委员参加该读书分享会。

本次活动,首先由金牛区政协张晓静副主席宣布《金牛故事》《金牛文史》《大道金牛——跨越时空的成都文化志》新书正式发布。然后,主持人周东与《金牛故事》主编葛致远、《金牛文史》副主编杨君伟、《金牛故事》民俗画家戴树良等一起解读新书,生动讲述金牛历史文化脉络,展示金牛城乡变化。

《金牛故事》《金牛文史》两本书由金牛区政协主办,《金牛故事》采用民俗画、竹枝词及书法结缘的艺术形式,将“诗书画”融为一体,展示了金牛区域的文脉基因、历史底蕴和文脉传承,充满着浓郁的地方特色和人文情怀,内容充满正能量。《金牛文史》共设置六个栏目,“沧桑·巨变”梳理了金牛区建区以来的发展脉络,生动还原了金牛60年峥嵘历史,“进程·回溯”追踪了金牛区人民政协事业的发展进步,凸显了广大政协委员不辱使命、履职尽责的为民情怀。

与会嘉宾在分享本次读书活动高艺术性和欣赏性的同时,都表示金牛这些年的发展变化成就有目共睹,我们所有的生活与热爱都根植在金牛,是金牛这片土地的馈赠,要感恩金牛、不忘初心、聚力同行,续写金牛新辉煌。

分享: