青羊区
所在位置:首页 > 区县动态 > 青羊区 > 详情
青羊区政协召开区政协党组2022年度第11次会议
发布日期:2022-11-18 10:23:47 来源:青羊区政协
摘要:11月15日,青羊区政协党组书记、主席陈赋主持召开区政协党组2022年第11次会议。

11月15日,青羊区政协党组书记、主席陈赋主持召开区政协党组2022年第11次会议。

会议学习传达了习近平总书记在中央政治局会议上、在陕西延安和河南安阳考察时以及在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神。

陈赋要求,一要提高政治站位,抓实党的二十大精神学习宣传。按照中央、省委、市委、区委要求以及区政协总体安排,把各项任务分解到人、责任落实到位,通过形式多样、内容丰富的学习交流、宣传宣讲,推动二十大精神学习入脑入心、贯彻走深走实。二要强化政治意识,始终坚持党对政协工作的领导。切实把维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,坚决贯彻落实党中央决策部署,始终坚持和加强党对政协工作的全面领导,衷心拥护“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要坚定人民立场,践行人民政协为人民价值追求。始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,发挥政协“一站”、“一室”、“有事来协商”等平台作用,围绕群众关心关注的热点、难点、焦点,引导委员到基层一线听取群众意见建议,深入调查研究、反映社情民意、开展协商建言,着力帮助人民群众解难事、办实事、做好事。四要发扬斗争精神,不断锤炼干事创业能力本领。大力弘扬自力更生、艰苦奋斗精神,特别是年轻干部要敢于迎难而上、勇于担当作为,保持优良工作作风,真抓实干、善抓巧干,在工作岗位上不断历练本领、增长才干、发挥作用。五要落实“四方”责任,积极助力“两个统筹”。充分认识抗疫斗争的复杂性、艰巨性、反复性,保持战略定力,坚持常态化疫情防控不放松,继续落实好单位、个人疫情防控责任;落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,聚焦“拼经济、搞建设、抓发展”,继续深入开展“三服务三提升”活动,加大企业对接服务力度,助力纾困政策落地见效,助推营商环境不断优化,为全区统筹疫情防控和经济社会发展贡献政协力量。

会议还审议了其他事项。

区政协党组副书记、副主席颜崇建,党组成员、秘书长郭跃邦出席会议,副主席谭文光、杨伟、巫雪松,区政协委员李良兵、张琪琛,区政协机关有关负责同志列席会议。