青羊区
所在位置:首页 > 区县动态 > 青羊区 > 详情
青羊区政协主席陈赋参加“视导助力发展 共建人文青羊”政协教育界别活动
发布日期:2022-11-16 09:15:34 来源:青羊区政协
摘要:11月10日,青羊区政协教育界别在成都市树德实验中学弘毅分校开展“视导助力发展 共建人文青羊”视察活动。

11月10日,青羊区政协教育界别在成都市树德实验中学弘毅分校开展“视导助力发展 共建人文青羊”视察活动。青羊区政协主席陈赋出席。

区政协教育界别委员们实地调研了学校的班级主题“洞洞屋”、校园气象站、劳动实践基地等点位,并与师生互动交流。在随后召开的协商座谈会上,区政协委员、区教育科学研究院院长邵开泽以“学习宣传贯彻党的二十大精神,守正创新奋力建设高质量教育体系”为题,进行主题宣讲;区教育局局长冉洁莹向界别委员们通报了青羊区教育的基本情况和“十四五”期间青羊教育高质量发展的实践与规划;区政协委员、成都市树德实验中学校长易永伦和树德实验中学弘毅分校执行校长罗宇分别围绕“双减”背景下学校高质量发展以及树德实验中学弘毅分校办学情况进行了介绍。

政协委员们聚焦界别活动主题,结合青羊区教育发展现状,围绕促进教育高质量发展踊跃建言献策,提出要积极推动教育创新发展,结合“人文青羊·航空新城”建设,整合各方资源建立教科研基地,营造教育发展新场景,提升青羊教育的科技范、未来范;持续加强师资队伍建设,在人才培育、招引上引入新理念,采用新举措,切实壮大全区教育整体实力,提升办学核心竞争力;促进教育优质均等发展,协同利用青羊源城优质教师资源和新城场地空间,推动青羊教育质量整体提升,提高青羊教育影响力、传播力;更加关注师生心理健康,促进校园心理健康教育课程化、专业化,强化师生心理筛查结果运用;更加重视家庭教育,政府主导系统研发家庭教育指导课程,推动家校共育更为有效,不断优化青羊教育生态。

陈赋高度评价青羊教育的优质发展和为全区经济社会发展作出的卓越贡献。陈赋强调,要以深入学习贯彻党的二十大精神为引领,深刻认识办好人民满意的教育的重大意义,深刻理解教育是国之大计、党之大计和民生大计,深刻把握建设教育强国在全面建设社会主义现代化国家中的重要地位和作用,坚持以人民为中心的教育发展理念,积极推动“学有所教”向“学有优教”转变,不断扩大青羊教育优势,积极弥补短板弱项,办好人民群众家门口的每一所学校,不断推进教育公共服务优质均等发展,努力提升人民群众的获得感、幸福感、满意度。陈赋要求,区政协要充分发挥智力密集、人才荟萃、资源丰富、联系广泛的独特优势,积极搭建协商平台,提供知情明政服务,调动委员积极性、主动性;广大政协委员深入调查研究,掌握实际情况,通过提交政协提案、反映社情民意信息、撰写调研报告等形式,为助力青羊教育高质量发展建睿智之言,献管用之策。

区教育局,区政协教卫体旅委、办公室等相关同志参加活动。