青羊区
所在位置:首页 > 区县动态 > 青羊区 > 详情
青羊区政协开展“祠堂街历史文化的开发利用”联合界别视察协商
发布日期:2022-11-14 09:30:29 来源:青羊区政协
摘要:11月10日,青羊区政协开展“祠堂街历史文化的开发利用”联合界别视察协商活动。

11月10日,青羊区政协开展“祠堂街历史文化的开发利用”联合界别视察协商活动,由区政协科协科技界别召集人付天力牵头召集并主持,区政协副主席谭文光、杨伟出席。

视察组实地考察了少城街道祠堂街城市更新项目。

随即,区政协在现场组织召开了一次别开生面的“院坝协商”会,付天力、徐胜兰、高义程、兰国原、周扬、江浩、黎东等区政协常委、委员紧扣“祠堂街历史文化的开发利用”建言献策,提出了祠堂街历史文化利用与商业化开发相结合、准确提炼定位祠堂街文化内涵、打造祠堂街书店品牌还原历史街风貌、深度挖掘传承祠堂街文化记忆和基因、确定祠堂街文化形象IP和文化标识符号、完整旅游动线承接宽窄巷子游客流量、沉浸式体验新场景、利用现代科技打造还原历史场景等意见建议。

区政协城建资环委、文化和文史委负责人以及区政协科协科技、特邀人士1、特邀人士2、文化体育艺术等4个界别政协委员参加。