青羊区
所在位置:首页 > 区县动态 > 青羊区 > 详情
青羊区政协与得荣县政协召开“双助”活动交流座谈会
发布日期:2022-05-10 17:18:40 来源:青羊区政协
摘要:5月9日,青羊区政协与得荣县政协召开“双助”活动交流座谈会。

5月9日,青羊区政协与得荣县政协召开“双助”活动交流座谈会,青羊区政协主席陈赋主持会议。得荣县政协主席阿郎、区政协副主席巫雪松、七届区政协副主席袁俐、省品牌建设促进会乡村振兴专业委员会主任邓忠良参加会议。

双方围绕贯彻落实省政协“双助”活动的总体部署和青羊区与得荣县年度对口帮扶工作座谈会精神,就助力得荣县特色产业发展、助推巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接等进行了深入交流。

阿郎主席对青羊区政协长期以来对得荣县在巩固脱贫攻坚成果、促进乡村振兴等方面给予的关心支持和无私帮助表示衷心感谢。阿郎表示,近年来,得荣县在基础设施建设、特色产业培育、改善民生福祉等方面都取得了较为显著的成绩,得荣县政协坚决落实国家关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的战略部署,积极争取、整合各方资源和力量,确保“双助”工作在得荣县落地见效。希望青羊区政协能够一如既往地继续关心支持帮助得荣县发展,在特色产业、消费扶贫、智力帮扶等方面加大支持帮扶力度。

陈赋主席对阿郎主席一行的到来表示热烈欢迎,对得荣县近年来脱贫攻坚取得的成效表示祝贺。陈赋表示,青羊区政协将坚决贯彻中央和省委、市委、区委部署安排,倾情倾力支持得荣县各项事业发展迈上新台阶。在下一步工作中,青羊区政协要进一步提高政治站位,认真贯彻落实省市政协关于开展“双助”活动的总体部署和区委关于对口支援得荣县的具体要求,结合青羊实际,全面提升“双助”工作平稳有序、高质量发展;要加强对口帮扶工作统筹,要坚持党政所需、政协所能原则,在区委统一部署下,落实好青得双方领导互访交流机制,开展好对口帮扶活动;要深化多领域协同合作,充分发挥政协人才荟萃、智力密集、资源丰富、联系广泛等方面优势,助力得荣特色产业发展、优质农产品购销、基础设施建设等,促进得荣在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作上取得实效。

得荣县政协办公室、青羊区委统战部、青羊区政协办公室和委服办有关同志参加。