锦江区
所在位置:首页 > 区县动态 > 锦江区 > 详情
锦江区政协召开“助力巩固脱贫、助推乡村振兴”专项活动座谈会议
发布日期:2022-11-17 12:48:20 来源:锦江区政协
摘要:11月9日,锦江区政协召开“助力巩固脱贫、助推乡村振兴”专项活动座谈会议。

11月9日,锦江区政协召开“助力巩固脱贫、助推乡村振兴”专项活动座谈会议。锦江区政协主席潘雪松出席会议并讲话。

会议传达了省、市政协关于开展“双助”专项活动的有关要求,通报了2022年度锦江区对口支援项目推进情况及下步工作计划。达哇卓玛、张家明、朱界平、龚怡、谢文建、桂汉峰、刘建国、张家荣、李刚、赵小军、曾松俊、李琦玮、毛正林等委员分享了自己参与“双助”活动的经验做法及下步工作打算。

会议认为,八届区政协以来,在中共锦江区委的坚强领导下,全体区政协委员坚决贯彻落实中共中央关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重大决策部署,积极响应省、市政协的号召,积极投身“助力巩固脱贫、助推乡村振兴”专项活动,踊跃投资捐款、主动结对帮扶、高质量建言献策,充分展示了锦江区政协委员勇于担当、乐于奉献的风采。

潘雪松指出,巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴工作,关乎长远、意义重大。区政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神和省委、市委、区委决策部署,持续推动“双助”活动从“做了什么”向“做成了什么”转变,全力打造锦江政协“双助”靓丽品牌,为新时代全面推进乡村振兴贡献政协力量。

潘雪松强调,区政协委员要切实发挥专业特长和资源优势,主动对接区政协“双助”活动“三大行动”,进一步提高“双助”活动在巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴工作中的精准度和贡献率。区政协机关、专委会、街道工委要主动服务委员履职,为委员开展“双助”活动搭好平台、做好服务、搞好宣传,营造良好氛围,激发委员参与热情。区级部门、街道要善于运用委员资源和社会力量,积极向委员推荐帮扶项目、对接帮扶工作,协调解决委员在开展帮扶活动中的问题困难,推动委员“双助”项目落地落实。

锦江区政协副主席朱波、宋宗铭,秘书长李小松出席会议,区援藏办、三圣街道和区政协各工作机构、专委会负责同志参加会议。