锦江区
所在位置:首页 > 区县动态 > 锦江区 > 详情
锦江区政协党组书记、主席潘雪松到春熙路街道调研街道政协工作
发布日期:2022-01-13 17:16:45 来源:锦江区政协
摘要:1月10日,锦江区政协党组书记、主席潘雪松到春熙路街道调研街道政协工作和小微协商开展情况,实地查看横丁字街40号院、春熙路商圈消防站、盐市口社区党群服务中心等点位,召开工作座谈会,听取街道政协工委工作情况汇报。

1月10日,锦江区政协党组书记、主席潘雪松到春熙路街道调研街道政协工作和小微协商开展情况,实地查看横丁字街40号院、春熙路商圈消防站、盐市口社区党群服务中心等点位,召开工作座谈会,听取街道政协工委工作情况汇报。

潘雪松在座谈中指出:一是要提升政协街道工委政治建设水平。探索有效途径,把政协街道工委的政治建设与辖区党建有机融合,充分发挥政协委员代表性强、联系面广的特点,宣传党的方针、宣讲党的政策,把党的主张转化为全社会的共识。二是要强化政协街道工委助推发展的能力。坚持在街道党工委的领导下,党政出题、政协搭台,积极发挥委员在群众中的影响力、号召力,统一思想认识,动员委员资源为工作推动出谋划策、献智助力,使委员成为助推辖区发展的带头人。三是要发挥政协街道工委在基层治理中的优势作用。把老旧小区改造、社区院落综合整治与“有事来协商平台”建设有机结合,发挥委员智力密集和联系广泛优势,为构建和谐邻里关系、打造温馨幸福家园建言献策、牵线搭桥,让人民群众切身体会到政协工作的温度。