图片头条
所在位置:首页 > 图片头条 > 详情
市政协党组理论学习中心组召开专题学习会集中研讨《习近平谈治国理政》第四卷
发布日期:2022-09-23 10:41:58 来源:成都日报 成都市广播电视台

以新理念、新思想、新战略为指导 不断开创全市政协工作新局面

市政协党组理论学习中心组召开专题学习会集中研讨《习近平谈治国理政》第四卷 张剡主持并讲话

9月22日,市政协党组理论学习中心组召开《习近平谈治国理政》第四卷专题学习研讨会。市政协党组书记、主席张剡主持会议并讲话。

会前,市政协党组理论学习中心组成员、党外副主席对《习近平谈治国理政》第四卷、习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班的重要讲话精神开展了自学;会上,大家围绕学习主题,结合工作实际进行集中研讨。

大家一致认为,《习近平谈治国理政》第四卷全景呈现了2020年2月以来,习近平总书记对新时代党和国家事业发展重大现实问题的深邃思考和科学判断,提出了一系列原创性治国理政新理念、新思想、新战略。通过认真学习研读,深刻感悟到了以习近平同志为核心的党中央与时俱进的理论品格、驾驭全局的执政智慧、彻底的自我革命精神,对于不断提高思想认识和履职能力,更好围绕市委中心工作履职建言,推动全市经济社会高质量发展作出贡献,具有十分重要的意义。

会议强调,《习近平谈治国理政》第四卷站位高远、内涵丰富,需要进行深度学习、持久学习。要坚持在研读原文、学深悟透上下功夫,党组成员、主席会议成员要带头学习,实现政协机关干部和政协委员学习全覆盖,自觉用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持在学以致用、学用结合上见真章,结合总书记谋划部署的成渝地区双城经济圈建设重大战略、支持成都建设践行新发展理念的公园城市示范区等对成都的关心关切,切实把学习过程转化为认识提高和思想收获的过程。要坚持在履职尽责、推动工作上求实效,聚焦“三个做优做强”、“四大结构”优化调整、产业建圈强链、智慧蓉城建设等重点工作,全力以赴助力拼经济搞建设;围绕争创全国文明典范城市、稳经济系列政策推进实施等开展视察监督,助力市委重大决策部署加快落实;深化“有事来协商”工作,推动协商议题、协商成果与其他协商形式相衔接;建强两支队伍,抓好委员培训和履职评价,着力打造适应新要求的高素质政协委员队伍和政协干部队伍,不断开创全市政协工作新局面。

市政协党组副书记、副主席吴凯、田蓉,党组成员、副主席左正、韩轶,党组成员、秘书长杨东升出席会议。市政协党外副主席罗霞、杨建德、里赞、甘华田列席会议。(记者 李霞 王琎瑶 罗巍)