图片头条
所在位置:首页 > 图片头条 > 详情
市政协党组召开扩大会议 张剡主持并讲话
发布日期:2022-07-30 10:10:53 来源:成都日报 成都市广播电视台

7月29日,市政协党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要文章精神,省委工作会议、市委工作会议以及市委常委会会议精神;传达学习《中国共产党政治协商工作条例》、省政协学习会和市政党协商专题座谈会精神,研究市政协贯彻落实举措。市政协党组书记、主席张剡主持并讲话。

会议强调,习近平总书记近期重要讲话、重要文章内涵丰富、思想深邃,具有很强的政治性、理论性、指导性,要认真学习、深刻把握精神实质,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,特别是要认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话,坚持学以增信、学以明责,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把凝聚共识摆在重要位置,努力扩大团结面、画大同心圆。

会议指出,要坚持对表对标、立足工作实际,深化对人民政协专门协商机构的理解把握,切实把中央关于政治协商工作的方针政策和决策部署领会落实到位,深化中央和省委、市委政协工作会议精神贯彻落实情况“回头看”工作,在持续巩固提升上下功夫,要把更多专业力量吸纳进协商履职活动中,提高协商的专业性代表性,以务实的行动推动《中国共产党政治协商工作条例》在全市政协系统落地落实。

会议强调,省委、市委相继召开工作会议,总结上半年工作,对完成全年目标任务进行安排部署,为我们服务中心大局进一步指明了方向、明确了重点。要深化学习强引领,学习宣传贯彻好省委、市委工作会议精神,引导各方面把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,以担当担责、履职尽责的实际行动服务全市中心大局。要务实助力防疫情,继续发动政协委员和政协机关干部立足本职岗位,积极参与联防联控、宣传宣讲等工作,传递“政”能量、“协”力战疫情。要全力助推稳经济,在严格落实疫情防控要求的前提下,围绕建设制造业强市、争创全国文明典范城市、稳经济系列政策推进实施、民生实事工程等开展协商履职活动,助力市委重大决策部署加快落实。

会议还审议通过了其他事项。

市政协党组副书记、副主席吴凯、田蓉,党组成员、副主席左正,党组成员、秘书长杨东升出席会议,党外副主席罗霞、杨建德、里赞列席会议。(记者 李霞 王琎瑶 罗巍)