图片头条
所在位置:首页 > 图片头条 > 详情
市政协主席张剡率队到锦江区开展岁末年初综合督导工作
发布日期:2022-01-07 16:17:15 来源:锦江区融媒体中心

1月6日,市政协主席张剡率队到锦江区开展岁末年初综合督导工作。市政协秘书长景民参加督导;锦江区委书记陈志勇,区政协主席潘雪松陪同督导。

张剡一行先后来到锦江区环卫清运中心、成龙路街道香樟社区“共香食堂”、白鹭湾科技生态园项目,分别就锦江区生态环保责任落实情况、为民办实事项目推进情况、重点项目建设推进情况进行现场督导。

张剡到锦江区环卫清运中心现场督导

在锦江区环卫清运中心,张剡听取了清运中心运行情况汇报,详细了解了清运车辆运输和管理情况。张剡强调,生态环境是最普惠的民生福祉,要进一步提高政治站位,树立底线思维,增强抓好生态环境保护工作的责任感和紧迫感,认真践行生态优先、绿色发展的理念,坚决扛好扛牢生态环境保护政治责任,努力实现经济社会发展与生态环境保护“共赢”。企业要落实环境保护主体责任,进一步增强环境保护意识,树牢绿色发展理念,持续推动自身技术升级更新,切实降低生产过程中对周边居民生活的影响,让人民群众有更多获得感。

张剡到成龙路街道香樟社区“共香食堂”现场督导

走进香樟社区“共香食堂”,张剡与食堂工作人员进行亲切交谈,全面了解食堂运营情况。张剡指出,为民办实事项目事关群众切身利益,涉及人民群众最关切的民生问题,是增强人民群众获得感、幸福感的重要举措。要始终坚持新发展理念,坚定不移增进民生福祉,把实现好、维护好、发展好最广大人民群众根本利益真正落到实处,努力创造高品质生活。要坚持着眼长远、立足当下,积极有序推进一批为民办实事项目落地实施。要积极主动作为,并广泛发动社会各界共同参与,集思广益、群策群力、真抓实干,切实将为民办实事项目办实办好。

张剡到白鹭湾科技生态园项目现场督导

在白鹭湾科技生态园项目施工现场,张剡查看了项目规划设计方案,了解了项目建设进程。张剡强调,各级各部门要进一步提高政治站位,加强责任感和紧迫感,主动作为、靠前服务,及时破解项目建设中的“瓶颈”和难题,采取精准有效政策措施,推动重点项目建设提速快进。要加强项目服务保障,做好项目建设各环节的服务工作,为项目建设营造良好的外部环境。企业要牢固树立安全生产意识,严格施工程序,注意施工安全,进一步明确时间节点,倒排建设工期,加快项目施工建设进度,同时严保工程质量,注重工程细节,确保将项目建设成优质工程、精品工程。