支部风采
所在位置:首页 > 党建频道 > 支部风采 > 详情
港澳台侨外事委召开分党组暨办公室党支部学习会
发布日期:2022-05-26 11:22:32 来源:成都市政协

5月25日,港澳台侨外事委召开分党组暨办公室党支部学习会,进一步深入学习市第十四次党代会精神,研究部署贯彻落实措施。专委会分党组书记高建军主持会议,分党组成员郭强、卢伟良、孙晓梅、唐杰和办公室全体同志参加会议并发言。

高建军指出,市第十四次党代会是在成都奋进新时代、迈步新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。学习贯彻市党代会精神,必须深刻学习领会习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,感恩奋进、起而行之,准确把握“国之大者”“省之大计”“市之大事”,奋力扛起全面建设践行新发展理念的公园城市示范区时代使命。

高建军强调,要把深入学习贯彻市党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真落实市委、市政协党组各项要求,坚定围绕市委确定的工作目标在建言资政和凝聚共识上双向发力,为成都绘就经济高质高效、动能充盈充沛、人民宜居宜业、城乡共富共美、社会和顺和谐的公园城市图景贡献力量。一要在学深悟透上下功夫。深刻学习把握成都未来五年发展必须遵循的基本原则、未来五年全市工作的指导思想和总体目标,切实做到把自己摆进去体悟、把工作摆进去对标。二要在走深走实上下功夫。结合专委会职能特点和联系委员的所长所能,进一步聚焦中心任务,精准献智献策助推发展;进一步加强团结联谊,广泛凝聚人心汇聚共识。三要在自身建设上下功夫。强化政治理论和业务知识学习,着力发挥好专委会在政协工作中的基础性作用,始终锚定党代会确定的工作方向,以“五个走在前列”的奋斗姿态、以扎实工作和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(港澳台侨外事委)