党建之声
所在位置:首页 > 党建频道 > 党建之声 > 详情
成都市政协办公厅组织机关党员赴眉山市开展“七·一”主题党日活动
发布日期:2022-06-29 16:56:00 来源:成都市政协

6月29日,市政协办公厅组织机关党员赴眉山市东坡区太和镇永丰村、三苏祠开展“七·一”主题党日活动,沿着总书记的足迹,感受乡村振兴加速度、沐浴东坡文化精神。市政协秘书长杨东升参加。

走在永丰村的田间地头,村两委负责同志详细介绍了习近平总书记考察永丰村时的情形,帮助大家深入了解永丰村推进高标准农田建设、加强粮食生产、推动乡村振兴等情况。永丰村的试验田让大家感受到了乡村振兴的傲人成果,体会到了国家发展的强大后劲,纷纷表示要发挥政协专门协商机构作用,持续在“助力巩固脱贫、助推乡村振兴”上下深水、有作为,为党委政府提供决策参考。

紧跟总书记的脚步,踏入红墙环抱、翠竹掩映、堂廊相接的“三苏”故居,接受“三苏”生平、文化大成、家风家训教育,进一步感受到“一门三父子”从厚人薄己到自洁自好,从读书正业到孝慈仁爱、从非义不取到为政清廉的良好家风。大家纷纷表示,这次主题党日活动十分有意义,让每名参加活动的党员能够更加深刻理解习近平总书记关于“领导干部的家风,不是个人小事、家庭私事,而是领导干部作风的重要表现”的重要论述,从自己做起、从家人做起、从现在做起,牢记“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”的谆谆嘱托,涵养新时代共产党人的良好家风。

(机关党委)