文化活动
所在位置:首页 > 文化长廊 > 文化活动 > 详情
市政协常委姚叶红为成都东客站贵宾厅创作国画作品《天府之源》
发布日期:2022-06-07 15:51:38 来源:成都市政协

近日,成都市政协常委、书画院副院长姚叶红受成都东客站邀请,为东客站贵宾厅创作巨幅国画作品《天府之源》。

《天府之源》是以都江堰景观为题材的山水画,高3.8米、宽6.4米,画面以青黛色为主调,被朝霞映红的磅礴雪山,蜿蜒而下的岷江之水,由远及近、递次呈现,最终隐入一片葱茏树木之间。作品中刀劈斧凿般的玉垒山迎江矗立,江水绕山而过,凸显都江堰之水的清澈灵动。

《天府之源》

市政协常委姚叶红创作中


作者简介

姚叶红,成都市政协常委,成都市政协书画院副院长,中国美术家协会会员,四川省人民政府文史研究馆馆员,四川省美术家协会副主席,民革四川中山画院院长,四川省文史馆巴蜀诗书画研究院副院长,成都市文联副主席,成都市美术家协会主席,成都市山水画会副会长。