文化活动
所在位置:首页 > 文化长廊 > 文化活动 > 详情
“内外星河——舒炯书法艺术展”成功举办
发布日期:2021-12-29 17:23:04 来源:成都市政协

12月24日,成都市政协书画院副院长舒炯的 “内外星河——舒炯书法艺术展” 在多宝寺一号艺术中心·四川福宝美术馆开展。

舒炯副院长的书法作品,线条间既充满了厚重苍茫的金石气,也有一股昂扬奔流不止的气息,完全融楷、行、隶书于一体;不拘成法,却又处处体现传统元素;强化笔势与气息,写正书而有草意,写行草却又充满正气与骨力。融碑入帖,笔法自由转换,结体丰富多变,线质老辣雄强,气息高古而幽深。其看似随和平易,却平中见奇,笔下有许多似可品味却又难以说清的味道。字法愈加高古,处处有玄机;章法如静水深流,表面平静,底下却波澜汹涌;风格看似随意,却处处不乏传统和个人之匠心。

舒炯简历

成都市政协书画院副院长,中国书法家协会会员,四川省书法家协会顾问,成都市书法家协会主席,成都市文联副主席,蜀都书画院副院长,成都市文史研究馆馆员,九三学社成都市书画院院长,四川省致公书画院副院长,成都市满蒙人民学习委员会副主任,四川大学书法研究所特约研究员,成都大学客座教授,政协成都市委员会第十至十三届常委。

个人传略收入《中国美术年鉴》《中国古今书法家辞典》等书,出版有《舒炯书法艺术》等专集。

部分作品赏析

唐·李白·日出行 210cm×35cm×6cm

自作诗 136cm×69cm

清·顾复初·为濯锦楼撰联 137cm×35cm×2

宋·李清照·浣溪沙 135cm×34cm

宋·陆游·秋思三首·其一 137cm×35cm

唐·常建·三日寻李九庄

唐·司空图·独望  136cm×34cm

唐·王昌龄·从军行七首 135cm×34cm

宋·徐元杰·湖上 92cm×53cm

唐·杜牧·沈下贤 110cm×35cm

唐·李白·赠孟浩然 136cm×69cm

唐·柳宗元·江雪 69cm×45cm

唐·卢纶·和张仆射塞下曲·其二  125cm×40cm

唐·项斯·江村夜归 70cm×58cm

铁石山川联 136cm×35cm×2

(文化文史委)