机关
所在位置:首页 > 工作动态 > 机关 > 详情
一线抗疫 市政协干部职工一直在行动
发布日期:2022-09-02 09:54:42 来源:成都市政协

成都“8.25”本土疫情发生以来,全市疫情防控形势日趋严峻,社会面管控进一步加强。在这关键时刻,市政协全体干部职工时刻关注疫情发展,做好了参与支援疫情防控的各项准备工作,只要组织一声令下,能够立即出动、投入工作、完成任务。

8月31日至9月1日,应青羊区疫情防控指挥部要求,市政协机关18名党员干部支援青羊区草市街街道八宝街社区全员核酸检测。身处社区抗疫一线的党员干部,服从社区安排、听从社区指挥,协助4个点位的全员核酸检测,每天连续工作7个小时以上,直至深夜,始终以身作则、冲锋在前,在严密做好自我防护的同时,时刻提醒被检测人员戴好口罩、保持“一米线”社交距离,落实测温、亮码、扫码等检测步骤,保证现场秩序有条不紊;信息录入细心细致,助力青羊区全员核酸检测工作有序展开,2天累计完成6000余人次核酸检测。居家隔离的政协机关干部,也主动到所在社区报到,参与核酸检测信息录入、现场秩序维护、物资运送等工作,展示了市政协机关干部的良好形象和过硬作风,受到了所在社区工作人员和小区群众的一致好评。

在这场疫情防控阻击战攻坚战中,市政协全体党员干部不忘初心使命、牢记责任担当,坚持人民至上,主动作为,为成都市社会面动态清零、城市机能正常运转、人民生活安定有序贡献自己的一份力量。(机关党委)