机关
所在位置:首页 > 工作动态 > 机关 > 详情
市政协党组召开2021年度专门委员会党员领导干部述责述廉大会
发布日期:2022-01-05 14:31:47 来源:成都市政协

2022年1月4日下午,市政协党组召开2021年度专门委员会党员领导干部述责述廉大会。市政协党组书记、主席张剡出席会议并讲话。

会议首先由各专委会党员主任、驻会党员副主任向市政协党组进行述责述廉报告,郭建平、王挺峰、牟新云、孙晓梅、骆晓等5名同志作大会陈述,其余同志作书面陈述。述责述廉结束后,全体参会人员对述责述廉对象开展质询并进行了民主评议。

张剡对各专委会党员领导干部的述责述廉报告进行了点评,要求大家持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省委十一届十次全会、市委十三届十次全会精神,认真贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《关于建立全面从严治党“四责”协同机制的实施意见》,将全面从严治党不断推向深入。

张剡强调,要着力解决“小题大做”的认识问题,深化对市政协党风廉政建设的认识,切实把全面从严治党的政治责任担起来,知责于心、履责于行。要着力解决“上下一般粗”的问题,结合市政协实际,抓好政治建设、意识形态工作和作风建设,把拥护“两个确立”、践行“两个维护”体现在日常的一言一行。要着力解决“两张皮”的问题,强化系统观念、融合思维,推进党建工作与履职活动深度融合、专委会和办公厅“双轮驱动”、“两支队伍”建设联动发展。要着力解决“手电筒只照别人”的问题,政协机关各级领导干部要带头讲政治、带头讲廉洁、带头讲制度,共同巩固发展好市政协风清气正的良好政治生态。

市政协党组副书记、副主席刘仆主持会议,党组成员、副主席左正、韩轶,党组成员、秘书长景民,党组成员杨东升出席会议。市政协党外副主席杨建德、徐玖平、里赞、甘华田列席会议。(机关党委)