机关
所在位置:首页 > 工作动态 > 机关 > 详情
市政协高新工委开展 “我为群众办实事 政协委员走基层”活动
发布日期:2021-09-16 17:50:15 来源:成都市政协

为进一步深入开展党史学习教育,推进“我为群众办实事”实践活动,9月14日,市政协高新工委结合高新区“幸福美好生活十大工程”建设任务,充分发挥政协职能优势,组织市、区两级政协委员赴高新区石羊街道盛华社区,开展“我为群众办实事 政协委员走基层”活动,就基层社区发展治理工作献智出力。市政协高新工委主任冷晓燕参加活动。

委员们首先实地参观了盛华社区“源动力·潮盛华”文体活动中心,听取相关情况介绍,详细了解了场馆内“大运有声廊”、文体排练室、360篮球场、国球馆、多媒体室等功能区使用效果,观看了“7.28”疫情期间高新区居民共同参与创作的“抗疫”公益音乐MV《谢谢您的坚守》,真切感受了高新区社区治理的创新成果。

结合所见所闻,委员们与石羊街道办有关负责人以及盛华、盛兴、盛乐社区第一副书记进行了座谈交流。委员们认为,石羊街道秉持党建引领,积极探索社区建设服务的新途径、新方法,融合社区居民、企业、社会组织多元力量,形成了文化引导、全民参与的基层治理模式。对 “源动力·潮盛华”社区文体活动中心在实践中创新工作思路与方法,坚持“市场+公益”运营理念给予赞赏。针对社区在基层治理方面的“操心事、烦心事、揪心事”,委员们从各自专业领域出发,围绕如何充分凝聚居民参与、发挥志愿者力量,如何找准社区综合体定位、精准服务重点,如何完善功能室配套、关爱社区居民心理健康等方面出谋划策。下一步,委员们将根据社区需求,发挥自身优势积极对接有关资源,帮助社区解决相关问题,为进一步增强居民归属感和幸福感贡献政协力量。(市政协高新工委)