界别
所在位置:首页 > 工作动态 > 界别 > 详情
里赞副主席带队到新都区开展界别协商调研
发布日期:2022-06-20 09:50:18 来源:成都市政协

6月17日,市政协副主席里赞率“加快推进宗教活动场所管理服务设施现代化”界别协商调研组到新都区宝光寺调研,走访宗教界代表人士、宝光寺方丈意寂,宣讲省、市党代会精神。

到宝光寺察看安防设施运行情况

调研组实地查看了宝光寺水、电、气、厨卫、消防、安防等管理服务设施情况,并围绕协商主题进行座谈交流。会上,新都区民宗局、文体旅游局相关负责人汇报了全区宗教活动场所管理服务设施和文物保护情况,宝光寺相关负责人介绍了寺院自养及基础设施配套情况。

调研座谈会现场

里赞副主席指出,宝光寺历史悠久,在成都宗教界影响力大,要对标全国和省、市宗教工作会议要求,利用好自身优势条件,在坚持我国宗教中国化方向上多做探索,在增进“五个认同”上多做实践,发挥好示范带动作用;有关部门要站在建设“示范区”、提质“幸福城”的高度,针对疫情对宗教活动场所带来的自养困难,关注宗教活动场所管理服务设施情况,帮助解决好管理服务设施落后和自养困难的问题,推动提升“三服务”能力;市县两级政协要以此次界别协商为契机,摸清全市宗教活动场所管理服务设施底数,在充分听取各方意见的基础上,在服务管理、经费保障等方面提出务实管用的建议,助推全市宗教工作健康有序发展。

市政协社法民宗委主任徐富艺,副主任宋华、何向宗、曹秦蓉、李炜参加调研。(社法民宗委)