界别
所在位置:首页 > 工作动态 > 界别 > 详情
里赞副主席带队开展界别协商调研
发布日期:2022-04-28 14:58:00 来源:成都市政协

4月28日,市政协副主席里赞带队到皇城清真寺开展“加快推进宗教活动场所管理服务设施现代化”界别协商调研,走访市政协常委、市伊协秘书长、社法民宗委兼职副主任蔡正军。

调研组参观了皇城清真寺陈列馆,了解伊斯兰教传入中国、传入成都的历史沿革,以及成都伊斯兰教界融入城市发展、传承爱国爱教优良传统的情况。座谈会上,蔡正军常委介绍了疫情防控常态化形势下,寺院管理运行和宗教活动开展情况。调研组围绕推进宗教活动场所管理服务设施现代化、提升“三服务”水平、坚持宗教中国化方向、服务全市经济社会发展大局等方面,与蔡正军常委及市伊协有关同志进行了交流。

里赞副主席对皇城清真寺服从全市大局严格做好疫情防控和坚持宗教中国化方向工作给予充分肯定,希望蔡正军常委充分发挥市政协委员作用,多深入信教群众宣讲党的方针政策,多收集和反映宗教界社情民意,多做化解矛盾、理顺情绪、帮困解难工作,多引导成都市伊斯兰教界与社会主义社会相适应,为全市经济社会发展汇聚更多共识合力。(社法民宗委)