界别
所在位置:首页 > 工作动态 > 界别 > 详情
杨建德副主席率队到青白江区开展界别协商视察
发布日期:2021-12-08 15:48:48 来源:成都市政协

为进一步深入践行乡村振兴战略要求,助推我市“十四五”农业农村工作顺利开局,12月8日,市政协副主席杨建德率队到青白江区开展界别协商视察。

视察组在青白江区实地视察了“我的田园”中智(四川)农业科技示范园项目、茗果汇标准化现代柑橘生产基地、冷链物流园区和丰科国际(蓉欧)珍稀食药用菌产业项目,听取了成都市“十四五”农业农村工作开局推进情况与视察项目的情况介绍,并就产业园区建设、特色产品生产销售、国内外市场需求、下一步发展规划等情况进行交流。

杨建德副主席指出,产业兴旺是乡村振兴的重点,青白江地处“丝绸之路经济带”和“长江经济带”国家战略交汇点,有着得天独厚的商贸优势。应注重一二三产业融合发展,把产业兴旺抓紧抓牢,利用好中欧班列的带动力,让农产品走得出去、引得进来,在提升我国在国际农产品上的影响力和推动成渝双城经济圈建设上发挥更大作用;搞好产业规划,挖掘发展特色产业,以优势产业、龙头企业带动整体发展,为实现共同富裕夯实基础;坚持新发展理念,将碳达峰碳中合纳入发展目标,以全省新一轮国土规划为契机,推动生态经济、绿色经济有序发展。

青白江区政协党组书记冯静,市农业农村局总经济师宋峰,市政协农业农村委有关负责同志参加。(农业农村委)