界别
所在位置:首页 > 工作动态 > 界别 > 详情
市政协妇联界别委员深入“蓉城女性六大行动”示范点位开展视察调研活动
发布日期:2021-11-01 14:51:01 来源:成都市政协

10月27日,市政协组织开展妇联界别活动,视察调研市妇联“蓉城女性六大行动”各类示范点工作情况,深入了解市妇联引领联系服务广大女性发挥“她力量”,推动全市妇女儿童事业发展取得的新成效,激发政协妇联界别委员的聪明才智和创新潜能,为我市妇联工作再上新台阶出谋划策。

委员们来到蓉城女性文创空间体验了生活美学文化公益活动,调研了家庭教育示范基地(茶溪谷)、巾帼创新创业示范基地(木子尹工坊),详细了解了“蓉城女性六大行动” 工作成效,即通过“巾帼心向党”行动、创新创业行动、创优创美行动、乡村振兴巾帼行动、家庭工作提升行动和巾帼维权服务行动的示范引领,从本地妇女儿童和家庭的实际需求出发,有针对性地提供服务,持续深入推动全市妇女儿童事业发展,引领带动广大妇女为成都打造带动全国高质量发展的重要增长极和新的动力源贡献智慧力量。

在考察调研过程中,委员们了解到市妇联近年来不断创新服务模式,延伸服务手臂,结合“我为群众办实事”实践活动,深入推动“蓉城女性六大行动”不断取得新成效。委员们表示,下一步将结合妇女儿童事业发展工作积极建言献策,为治蓉兴蓉贡献巾帼力量。

市政协社法民宗委副主任曹秦蓉,市妇联副主席廖蓉参加调研。(社法民宗委)