党派团体
所在位置:首页 > 工作动态 > 党派团体 > 详情
致公党员、全国政协委员梁伟执笔的提案被政协全国委员会表彰为优秀提案
发布日期:2022-11-14 12:31:34 来源:成都市政协

9月19日,政协全国委员会发布了“关于表彰优秀提案和先进承办单位的决定”(政全委发〔2022〕28号)。按照《中国人民政治协商会议全国委员会提案工作条例》和《中国人民政治协商会议全国委员会优秀提案和先进承办单位评选表彰暂行办法》规定,组织开展了对十三届全国政协以来的优秀提案和先进承办单位评选工作,经全国政协主席会议审定,共评选表彰了248件“优秀提案”和46个“先进承办单位”。致公党党员、全国政协委员、致公党四川省委会副主委、致公党成都市委会主委梁伟执笔并在十三届全国政协第三次会议上提交的《关于进一步强化国务院督查力度的提案》,被评为政协第十三届全国委员会优秀提案。


据悉,五年来,十三届全国政协共收到了提案28449件,其中经审查予以立案的提案23295件。此次受到全国政协表彰的248件优秀提案占立案的提案总数的1.06%(占收到提案总数的0.871%),真正做到了“百里挑一”。(致公党成都市委会供稿)