党派团体
所在位置:首页 > 工作动态 > 党派团体 > 详情
民建爱心企业家开展捐资助学活动
发布日期:2022-05-10 16:42:59 来源:成都市政协

“你们的善举让我们感受到了社会对我们的关爱,我们一定不辜负你们的期望,加倍努力学习,长大后成为国家的栋梁之才……”5月8日,在民建成都金牛区总支“情系瓦须学子、筑梦健康成长”捐资助学结对仪式上,四川省甘孜藏族自治州石渠县瓦须乡中心校捐助学生代表通过视频表达对民建叔叔阿姨的谢意,那稚嫩的嗓音、真挚的表情,清澈的眼神,让在场的人久久难忘。

“石渠县平均海拔4500米,全年长冬无夏,气候恶劣,交通不便,生活条件相当困难。” 民建金牛区总支主委谢丹介绍,“这次受捐的孩子大多来自单亲家庭、孤儿,或父母有残疾或有重大疾病的特殊家庭,希望这笔善款能切实解决他们求学生活的困难,让孩子们能够尽情绽放灿烂的欢笑。”

民建金牛区总支会员、区人大代表叶尚才现场向受助学生代表巴多发放助学资金凭证,每年资助学杂费6000元。他表示,“饮水思源、回馈社会是民建企业家会员的社会担当,他将持之以恒帮扶这些民族地区学生完成学业,直至他们大学毕业。希望更多的社会爱心人士关注和参与到精准助学中来。”

捐助仪式上,民建金牛总支会员王宁、郭刚、魏翠、曾春兵、黄乐羽等5名会员也纷纷慷慨解囊表达爱心。其实在民建金牛区总支,像他们一样的民建会员还有很多,他们用有情怀、有温度、有深度的作为去传递社会价值,传递社会正能量,营造社会好风气。此前,共有166名会员向贫困地区学子捐款捐物总价值达25万余元。

这次捐资助学仪式上,民建金牛总支的会员向石渠县瓦须乡5名家庭经济条件特别困难的学生捐赠助学金共2.4万元。参加捐赠仪式的民建成都市委会、金牛区政协、金牛区委统战部、金牛援藏队领导纷纷称赞这一善举。(民建成都市委会供稿丨图文 吴礼鹏 周力)