党派团体
所在位置:首页 > 工作动态 > 党派团体 > 详情
致公党成都市委会到简阳市定点帮扶村开展乡村振兴调研
发布日期:2022-01-17 16:30:25 来源:成都市政协
摘要:1月12日,致公党成都市委会副主委吕海波到简阳市三合镇塘坝村开展乡村振兴座谈调研。

为贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府的决策部署,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,1月12日,致公党成都市委会副主委吕海波到简阳市三合镇塘坝村开展乡村振兴座谈调研。市委会社会发展与服务委员会主任李克强及办公室同志参加。

在简阳市三合镇塘坝村召开乡村振兴调研座谈会

市委会与三合镇、塘坝村干部在村党群服务中心召开座谈会,进行深入交流。三合镇相关领导详细介绍了塘坝村的基本情况、基础设施建设、产业发展和未来规划等情况,塘坝村第一书记提出了塘坝村在加快乡村振兴工作上存在的困难、瓶颈,希望致公党可以在助力塘坝学校师资力量提升、优化乡村风貌规划、加强干部社区治理能力等方面给予支持和帮助。吕海波表示,脱贫攻坚取得的成果来之不易,市委会将一如既往地发挥党派的人才智力优势,针对村上提出的一些重点难点问题,共同制定2022年帮扶计划,切实帮助塘坝村把脱贫攻坚成果巩固好、拓展好,扎实做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

吕海波副主委(右1)走访慰问困难群众家庭

座谈会后,吕海波一行前往塘坝村因病致困家庭进行调研走访,为困难群众送去慰问品,鼓励他们自强自立、树立信心,在党和政府的关心下,积极向上生活、努力争取致富。(致公党成都市委会供稿,图 | 文 周正)