党派团体
所在位置:首页 > 工作动态 > 党派团体 > 详情
致公党成都市委会学习传达中共成都市委十三届十次全会暨市委经济工作会议精神
发布日期:2022-01-14 17:36:02 来源:成都市政协
摘要:1月13日,致公党成都市委会召开专题会议学习传达中共成都市委十三届十次全会暨市委经济工作会议精神。市委会主委梁伟主持会议并讲话。

1月13日,致公党成都市委会召开专题会议学习传达中共成都市委十三届十次全会暨市委经济工作会议精神。市委会主委梁伟主持会议并讲话。市委会副主委吕海波,部分基层组织、专委会负责人及机关全体干部参加。

致公党市委会召开专题会学习传达中共成都市委十三届十次全会暨市委经济工作会议精神

会议现场

按照会议安排,市委会专职副秘书长陈卓领学了《中国共产党成都市第十三届委员会第十次全体会议决议》。

致公党成都市委会主委梁伟主持会议并讲话

梁伟传达了会议精神并就《决议》作解读。梁伟指出,此次市委全会暨市委经济工作会议,是在全市“十四五”实现良好开局、向着全面建设社会主义现代化成都迈进的重要时刻,召开的一次十分重要的会议。此次全会既是市委谋划城市未来发展路径的根本指引,也是民主党派围绕中心参政议政的根本依据,还是新时代党员干部用心作为、干事创业的根本要求,更是成都推动经济高质量发展的生动实践。梁伟要求,市委会机关、全市致公党组织及广大党员要把学习宣传贯彻会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,务必认真领会、学深悟透、全面把握全会精神实质,并结合实际抓好贯彻落实。要进一步振奋精神、勇于探索、敢于担当,切实把市委全会确定的目标任务,对标转化为我们参政议政、党派工作实践的具体举措,在新起点上推动工作高质量发展,在新时代赶考之路上展现新作为。

部分致公党基层组织、专委会负责人座谈交流学习心得

与会人员也结合工作实际,就学习会议精神的体会、落实会议精神的举措进行了交流与分享。大家一致认为,此次全会的召开非常及时,十分重要和必要,对深入学习把握和全面贯彻中共十九届六中全会精神、省委十一届十次全会精神,把思想认识和行动统一到以习近平总书记为核心的中共中央上来,具有十分重要的指导意义。全市致公党组织和广大党员一定要抓好会议精神的学习领会和宣传贯彻,进一步坚定理想信念,筑牢共同的思想政治基础,把思想和行动统一到市委决策部署上来,担负起时代赋予的新使命,展现新气象体现新作为。

会议还就即将召开的致公党成都市委会领导班子民主生活会向与会的部分致公党基层组织、专委会负责同志征求了意见。(致公党成都市委会供稿,图 | 文 覃伟)