党派团体
所在位置:首页 > 工作动态 > 党派团体 > 详情
贯彻乡村振兴战略 推进川药产业发展
农工党成都市委会到彭州调研道地药材机械化推进情况
发布日期:2022-01-13 16:19:02 来源:成都市政协

1月7日,农工党成都市委会联合农工党省直中药所总支、四川省发改委兽用功能性多肽制备国家地方联合工程研究中心、四川省农科院农产品加工研究所及相关农业企业到彭州市调研道地中药材川芎种植加工、副产物综合利用和收干机械化推进情况。农工党省直中药所总支主委、农工党四川省企业家联谊会会长王笳、农工党成都市委会社会服务处处长马元莉等参加调研。

调研组一行实地走访调研了敖平镇川芎种植基地,就当地川芎的机械化作业可行性,中药材种植附产物综合利用的难点和的痛点,以及中药材中兽药开发利用进行了深入交流和探讨。

下午,调研组一行来到通济镇黄村,在通济镇镇政府负责人等陪同下,调研当地中药材种植,并就结合当地自然情况,就创新发展道地药材种植和研发给出了建议和探讨。(农工党成都市委会供稿)