党派团体
所在位置:首页 > 工作动态 > 党派团体 > 详情
一年一度重阳节 最美不过夕阳红
民建成都市委会举办庆祝重阳节活动
发布日期:2021-10-12 17:38:35 来源:成都市政协

一年一度重阳节,最美不过夕阳红。10月11日,民建成都市委会以“感恩、传承、开心、健康”为主题组织开展了重阳节庆祝活动。成都市人大常委会副主任、民建成都市委会主委仰协,秘书长钟琪,机关各处室干部,老龄工作委员会和180余名老会员共庆佳节,老龄委主任李福元主持活动。

“今年是不平凡的一年,看到各位老同志身体硬朗,精神矍铄,我感到非常高兴,因为民建本来就是一个温暖的大家庭。” 李福元主任在开场白中,乐呵呵地表态。重阳节除了尊老爱老,更是对前辈精神的传承,老骥伏枥,志在千里。例如高新、武侯、新都三个总支部不仅长期关心关爱老会员,传递组织温暖,也使年轻会员通过志愿服务老会员进一步强化了感恩和传承,坚定了理想信念,加强了支部与会员的情感交流,增强了基层支部的凝聚力和向心力。老工委十多年来,在民建市委的带领下,组织丰富多彩的老年活动,充分体现了民建老会员老有所为、老有所乐、老有所学的核心价值观,也更加体现了民建敬老、重老、爱老的优良传统。我们一定不负少时初心,积极建言献策,为民建事业鼓劲加油,支持民建成都市委各项工作越做越好。

仰协主委在致辞中,首先代表市委对老会员致以节日问候和衷心祝愿,祝老同志生活愉快,健康长寿。她高度评价老龄工作委员会长期以来所取得的成绩,对民建老龄工作做出的重要贡献表示感谢。鼓励广大老会员在参政议政、传统传承、组织建设、社会服务方面继续发挥余热,献身说法,传经送宝,继承发扬爱国民主、尊老敬贤的优良传统,激发广大民建会员的自豪感和荣誉感。希望各个支部营造良好的环境,把老龄会员工作纳入到日常工作,将民建的优良传统一代代传承下去。希望老会员们一如既往地关心和支持民建建设发展,凭借自身的丰富知识和宝贵经验为成都民建的的发展贡献智慧与力量。

老工委与普瑞眼科医院、极光口腔医院共同筹办的“重阳爱老人,义诊送健康”爱心服务活动同时在现场举行。医生们用严谨的专业态度,一丝不苟的专业精神,义务检查身体,建立健康档案,为老同志们送上一次暖心的健康体检。同时还针对老年人常见病多发病中的白内障、青光眼、牙龈萎缩的预防和治疗,进行了通俗易懂的讲解。

庆祝活动有舞蹈表演、歌曲演唱、川剧变脸等老同志喜闻乐见的节目,欢声笑语,其乐融融。老会员间也互致节日问候,畅叙友情,共祝身体健康,在中国共产党成立100周年的历史背景下,各自分享了参加民建活动的宝贵经验和老年人养老保健的心得体会,畅谈对民建的热爱和深厚感情。

此次活动不仅让老同志们感受到了民建的温暖和关怀,也满足了他们的精神需求,使他们感受到快乐和幸福。高新、武侯、新都三个总支部总支还为老会员赠送了节日慰问品。大家在聚餐时,觥筹交错,互道祝福,欢声笑语,其乐融融。老会员们对成都民建所取得的成就赞不绝口,94岁高龄的老会员廖思微感慨道:“才过建国大庆,恰逢重阳佳节将近,这个活动非常好,此时切实感受到民建大家庭的温暖,这里过一个健康快乐的重阳节,觉得非常有意义,我们非常感谢民建成都市委对老龄会员的关心和慰问。” 93岁的老会员陈书鑫激动地表示:“我要感谢共产党,感谢民建会,作为一个高龄老人,生活在这样一个时代,我感到很幸福。我现在对成都民建的未来充满信心,并将继续关心民建的发展,今后也一定会以更加饱满的热情发挥余热。” 通过活动,老会员们展示出了精神矍铄的面貌和强烈的政党意识,让人肃然起敬,为民建会员的传承发展,继往开来,树立了榜样。(民建成都市委会供稿,图 | 文 梅智斌、周力)