委员风采
所在位置:首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
彭肖肖
发布日期:2022-01-17 14:00:00 来源:成都市政协
摘要:服务“蓉漂”青年海归创新创业 助力成都人才引进

大家好,我是成都市政协委员、成都市侨联青委会会长彭肖肖。本期我和大家分享的是我为服务“蓉漂”青年海归创新创业,推动成都市人才引进工作的履职故事。

每一位政协委员都是一个群众群体的代表和代言人。了解和反映界别群众的心声,对城市发展建言献策,积极主动为群众办实事、解难题是政协委员的基本职责。

彭肖肖在市政协十五届四次会议政府工作报告协商建言座谈会上做交流发言

担任政协委员以来,我每年都在为青年海归更好融入成都,更好创业发展鼓与呼。特别是在关注到在蓉青年海归群体回国后人脉断层,城市融入感不高,与政府部门沟通机会少等问题后,我积极搭建党委政府联系服务青年海归平台,传播党的声音,帮助青年海归对接政府部门并激发在蓉青年海归弘扬爱国精神。我发起组建的四川最大规模青年海归社群,直接公益服务上万名青年海归,累计走访海归企业500余家,直接解决海归创业问题千余次;累计举办各类凝聚海归力量,服务海归发展的活动几百场,与此同时,依托该公益平台与全球70余个华人华侨组织、20余个港澳爱国青年社团及30余个国内海归组织建立友好协会关系,精准推介成都,累计引进300余个海归团队,600多亿元投资。我服务过的企业中有西南首家科创板上市企业,我引进的新企业中,有诺贝尔奖获奖者领衔的顶尖团队。我提交的系列提案也得到了市级有关部门办理采纳,并为相关政策的出台提供了有力的基础支撑。更让我感到自豪的是,青年海归朋友们不管个人还是企业发展的有问题都愿意和我讨论或者让我协助帮忙,这种信任是给我最大的鼓励!

彭肖肖与全国海归组织会长共同宣读《青年海归组织会长共促成都建设国际化营商环境成都宣言》

政协委员是一份光荣,更是一份责任,感谢群众的信任,更感恩组织的信任。我要更好地联系和服务所在界别的群众,了解和反映所联系群众的意愿诉求。同时,团结和凝聚青年海归群体更好地发挥自身价值助推成都经济社会发展,也把自己的梦想融入中国梦和祖国发展的伟大事业中去!