委员风采
所在位置:首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
李承祚
发布日期:2022-01-19 10:00:00 来源:成都市政协
摘要:为群众提供更加优质高效的公共法律服务

大家好,我是成都市政协委员,成都律金刚网络科技有限公司负责人李承祚。本期我和大家分享的是我立足岗位为群众提供公共法律服务的履职故事。

“多接‘地气’,才能服务好基层群众的‘最后一公里’。”作为政协委员,我认为要践行社会责任和社会使命,要充分发挥联系群众的纽带作用,要立足本职岗位,用心履职尽责,才能成为一名心系群众、至诚服务的合格政协委员。

在工作中,我根据人民群众对法律服务现状和需求的真实想法,积极开发各类优质、便捷、高效地公共法律服务产品,让群众充分享受到普惠均等、高效便捷、智能精准的法律服务。

李承祚在讲解展示“律金刚”网络法律服务平台可提供、查询群众的法律诉求和纠纷等大数据。

2020年以来,为协助成都市司法局开展“阻击疫情 法律在线”公益法律服务活动,我带领公司员工全身心投入抗疫工作,免费提供“律金刚”在线法律服务平台,组织170余家律师事务所及法律服务所,动员800余名志愿者律师与法律工作者,迅速投身到公共法律服务工作一线,在服务中精准、快速地为成都市居民提供在线专业法律咨询服务并及时化解矛盾纠纷,让公共法律服务进一步延伸到户。

同时,我也一直以企业及群众的法律服务需求为出发点,着眼于精准对接中小微企业发展,促进群众共享优质均衡的法律服务,通过整合各类法律服务资源,建设群众欢迎、企业好评、社会认同高的成都法律公园,真正实现惠民、便民、利民。

李承祚在市政协全会上积极参政议政

立足本职岗位,踏实做好工作,至诚服务群众,作为一名政协委员,唯有积极发挥政协委员的榜样示范带动作用,进一步履职尽责,才能当好群众利益的维护者和代言人,为政协事业增光添彩。