委员风采
所在位置:首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
秦勇
发布日期:2021-11-04 14:42:35 来源:四川政协报
摘要:提供专业服务体验 营造良好产业生态

2021年11月4日《四川政协报》三版刊文截图

(原标题:提供专业服务体验 营造良好产业生态 ——聚焦成都八大处医疗美容医院高质量发展)

成都市政协委员,成都八大处医疗美容医院执行董事、总经理秦勇。

中国医学科学院整形外科医院·西南中心——成都八大处医疗美容医院(以下简称“成都八大处”)成立于2018年,是一家国有股份主导的混合所有制新型医疗机构,系中国医学科学院整形外科医院整合国内优势资源组建而成。

传承有道 坚守品牌核心优势

中国医学科学院整形外科医院(因地处北京西山八大处,俗称“八大处医院”)于1957年建院,积累了丰富的临床诊治经验,对中国整形行业产生了重大、实质性和变革性影响。八大处医院累积了60余年的技术优势,目前,融医师专业化、技术创新化、设备先进化、服务规范化、环境人性化于一体,构建并初步完成自主医疗器械品牌、新一线城市中心医院规划布局,力求有效解决医疗资源均衡发展问题,为各大区域医疗美容行业的专业化、规范化贡献智慧和力量。

2018年,八大处医院首次走出北京,在成都建立中国医学科学院整形外科医院·西南中心,暨成都八大处医疗美容医院。成都八大处遵循“三甲医疗资源为核心,就医者需求为导向”的办院理念,力求使公立医疗品牌适应当代社会不断变化的整形就医需求,并结合市场化的经营手段,为广大求美者提供高质量的医美服务。

着眼未来,成都八大处将继续承袭八大处医院60余年的品质精髓,做一家规范化、高品质、有良知、受人尊重的医疗品牌,为就医者提供全新的医疗美容专业服务体验,真正做到与时俱进、开拓创新,回报社会。

成都八大处医疗美容医院大厅一隅。

精益求精 专业规范服务公众

在人才资源优势上,成都八大处无缝对接八大处医院58名硕博士生导师、41名正副教授、40余名主治医师的强大力量。截至目前,成都八大处已备案注册医师48人,拥有美容主诊资格医师26人。其中,正高职称6人、副高职称6人、中级职称21人、初级职称15人,中高级职称医生占比达70%,技术力量雄厚。在服务上,成都八大处兼顾整形外科领域修复再造与医疗美容服务,后期更将陆续引入八大处医院外耳整形再造中心、尿道下裂整形治疗中心等20余个特色中心,实现高难度整形修复重建技术区域性落地,为社会公众提供更为完整的整形外科医疗专技服务,有效保障求美者及疾症类患者的双重诊疗需求。

在行业发展上,成都八大处除正常医疗经营外,沿袭公立医院医教研产一体化的建设理念,注重推动区域整形美容行业发展,并针对地区医疗专技类人才进行专业化培养。坚持整形美容学科共建,与周边地市级中心医院合作,通过学科技术指导、医师定期下派坐诊、帮扶带教等多种形式进行服务。目前,成都八大处已先后与彭州市人民医院、绵阳市中医医院、资阳市第一人民医院、青神县人民医院、邛崃市中医医院、简阳市人民医院、广元市中心医院7家医院签署了学科共建协议,并已顺利开展相关的工作。还与宜宾市第二人民医院完成了学科共建签约。坚持代培带教传递技术内核。截至今年8月,成都八大处已培养西南地区整形人才27人(已结业23人,进修中4人),其中美容外科13人、皮肤护理3人、皮肤美容7人、微创4人,接收参观学习超500人次。

在就诊环节,成都八大处沿袭公立三甲医院挂号就诊的传统模式,并结合新时代消费者服务需求,创新性地提出“直达医生,医助协同,价格透明”的就诊模式,给予就医者更为客观真实、信息透明的就医体验。

履职尽责 建言“医美之都”发展

成都八大处医疗美容医院开展公益服务活动。

2月,成都市政协委员,成都八大处医疗美容医院执行董事、总经理秦勇在成都市政协十五届四次会议提交了题为《对“医美之都”建设的几点思考》的提案。提案建议,加强对成都医美产业发展的规范性引导,着力提升医美机构的质量,加大成都“医美之都”品牌建设力度,打造口碑和品牌效应。

2017年9月,成都提出要打造国内领先、全球知名的“医美之都”,努力成为要素聚集、产地高地。2018年4月发布的《成都医疗美容产业发展规划(2018—2030年)》提出,成都医美产业到2025年,营业收入达到1000亿元,2030年达到2000亿元。2018年6月8日第一届中国国际医美产业大会暨“医美之都”高峰论坛上,成都被授予“中国医美之都”称号。

“成都打造‘医美之都’,一定要加强对医美机构规范经营的引导,对部分缺乏承载医疗服务的医美机构要严格把关,资质不合格的要坚决取缔,不合规的要坚决整改。”在秦勇看来,“医美之都”不能仅看医美机构的数量、产业规模等指标,还要看产业的健康度,需要对医美机构进行严格的管理,包括医美机构、医生的资质等均要严格审核;除了引导医美机构规范经营外,还应对有组织的职业医闹行为进行打击。

“只有严格管理,才能营造出良好的产业发展生态,使得医美机构的质量和水平进一步提升。只有医美机构的水平和质量提升了,成都的医美产业才能健康发展,走得更远。”秦勇说。(周华明 李才良,图片由成都八大处医疗美容医院提供)