委员风采
所在位置:首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
冉启斌
发布日期:2021-06-16 14:28:06 来源:崇州市政协
摘要:全国共享乡村振兴实践指导师

6月11日,中央农广校(农民培训中心)公布了全国共享乡村振兴实践指导师名单。成都市政协委员、崇州市土而奇农场创始人冉启斌被评为“全国共享乡村振兴实践指导师”。

近年来,冉启斌委员坚持创新,力求通过自己的实践,让传统产业焕发新活力,他联合四川农业大学、西华大学、成都农林科学院等科研单位,秉承自然、生态、健康的发展理念,严格按照生物链条式循环农业模式,自主研发了“鸡—蚓—果、草”种养平衡绿色循环生态链和水循环系统。在满园葱绿的柚子树下放养虫草鸡,鸡粪养蚯蚓,蚯蚓粪种柚子,蚯蚓喂鸡,从而有效地杜绝了农业面源污染,降低了有机食材生产成本,提高了农产品质量,农场还将园区内的稻田、荷塘、湿地、小溪等水体连接起来,形成封闭式的河水循环系统,进一步提高生产效率,打造更加生态健康、绿色丰富的农业产品。

冉启斌委员带领土而奇农场,先后取得ISO9001质量管理体系认证和良好农业规范认证,产品通过有机产品认证、无公害产品和产地认证等系列认证;获得国家星火计划项目、成都市科普基地、成都市科技进步奖二等奖等60多项荣誉、30多项成果专利。