委员风采
所在位置:首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
刘斯达
发布日期:2021-02-07 09:33:48 来源:成都日报
摘要:“引擎”型大公司是新经济重要支撑

市政协委员刘斯达:

“引擎”型大公司是新经济重要支撑

受访者供图

新经济是社会发展的新动能。近年来,从天猫双11、京东618的全民狂欢再到拼多多……无不体现我国新经济发展的如火如荼之势。此次两会,市政协委员、民革成都市企业家联谊会会长、成都市津瑞铭科技有限公司董事长刘斯达的关注点便放在了新经济的培育上。

刘斯达认为,“引擎”型大公司是新经济发展的最重要支撑,这些公司不仅“溢出”新技术、新管理,也“溢出”高质量人才。他进一步分析,“国内大量优质新创企业核心团队都曾是‘引擎’型大公司的早期员工,这样的人才不论是在找融资还是聚团队上,在市场中都有极强的号召力。”

此外,刘斯达还建议政府打造多支服务新经济企业的青年突击队。“具体而言,可以从选调生中挑选优秀干部组成多个3-5人团,作为服务新经济企业的青年突击队。青年突击队定期深入企业了解企业痛点、研究企业需求、制定解决方案、推动措施落地。”(实习记者 杨静耕 | 记者 王琳黎)