今日聚焦
所在位置:首页 > 今日聚焦 > 详情
四川政协报头版关注丨成都市政协:数智赋能 推动转型发展
发布日期:2022-08-04 09:24:07 来源:四川政协报

2022年8月4日《四川政协报》刊文截图

近日,成都市政协召开“数智赋能超大城市社区治理现代化”专题协商会。市政协主席张剡主持会议。

9位政协委员和专家学者在会上发言。大家认为,近年来,成都市立足全面建设践行新发展理念的公园城市示范区,积极探索超大特大城市转型发展新路径,在创新社区能力体系、社区智慧建设、社区治理格局、未来公园城市路径探索等方面取得明显成效。同时,如何发挥好数字化、智能化在社区治理中的作用,也是成都社区治理创新发展面临的新机遇和新挑战。

围绕数智赋能超大城市社区治理主要问题与挑战,委员和专家学者从树立科学理念找准社区治理方向、创新社区数智治理筑牢体制机制、建立全市统一数字智能基础设施、重构数据治理体系综合利用数据资源、完善数字智能平台提升社区治理效能、汇流多源资源夯实社区资金基础、激发社区人才创造治理活力、以未来公园社区建设引导城市治理能力进阶发展等八个方面,提出有针对性、可操作性强的意见建议。(刘珊)