• 【2022年5月7日】厨余垃圾的“蜕变”之旅

    说到垃圾分类,现在身边的很多朋友都已经养成了分类处置垃圾的好习惯,而要说到厨余垃圾,就让很多朋友头疼了。您还在把家里不要的菜叶和果皮当垃圾一样扔掉吗?如今,我市的很多社区和街道已经有了新的方...

    2022年05月13日

  • 【2022年4月30日】无人驾驶显身手 农机手变“甩手掌柜”!

    随着数字乡村的建设,现如今在农业生产活动当中,科技占比越来越大,不是有这么一句话吗?“科学技术是第一生产力。”如今,你走进农村的田间地头会发现,再也不是过去那种面朝黄土,背朝天的耕作景象,取...

    2022年05月13日

  • 【2022年4月23日】街区“蜕变”激发的创业活力

    提到玉林片区,或者说老玉林,这在我们成都人的心目当中占据着非常重要的位置。玉林片区不仅有闻名全国的小酒馆,还有非常具有烟火成都气的市井生活,而随着城市的不断发展,玉林东路片区也进行了一次有机...

    2022年05月12日

  • 【2022年4月16日】美丽乡村花果香

    要说春末夏初,什么样的水果最受大家青睐?我想红扑扑的樱桃肯定是其中之一。眼下,很多地方的樱桃已经渐渐成熟了。成都周边的很多地方,每年都会举办各式各样的樱桃采摘节,小小的一枚樱桃不仅是满足了大...

    2022年04月18日

  • 【2022年4月9日】涅槃重生 旧楼房蝶变文创园

    2017年底,位于青羊区东胜街40号的少城视井文创园正式投入运营。如今,这么多年的时间过去了,这个文创园运营的究竟如何呢?

    2022年04月12日

  • 【2022年4月2日】“乡村振兴”呼唤更多“农村职业经理人”

    2022年脱贫攻坚任务已经完成,乡村振兴在有条不紊的推进当中。农业农村要实现高质量发展,农民要增收致富,离不开一批懂技术、会经营、善管理的职业经理人,这也是我市政协委员李显军关注的焦点。

    2022年04月07日

  • 【2022年3月26日】“新村民”共绘最美乡村

    “春江水暖鸭先知”,那么成都人如何感知春天的到来呢?龙泉山上桃花盛开就是春天的讯号,每年桃花盛开的时候,总会吸引很多游客来到龙泉山上打卡、拍照、游玩。那么最近几年,经过一系列的规划和提档升级...

    2022年03月28日

  • 【2022年3月12日】激活创业就业“她力量”

    全职妈妈想重新就业或者创业,是一件有难度的事情。那么这一群体在创业的过程当中,究竟会碰到哪些困难?我们又该如何来帮助他们呢?

    2022年03月17日

  • 【2022年3月5日】川西林盘怎么“盘”

    说到川西林盘,它是四川地区独有的一种循环经济模式,早在几千年前,生活在这片土地上的人们,就已经实现了“水旱从人、不知饥馑”的理想生活状态。发展到今天,原有居住在林盘当中的农户,已经不满足于现...

    2022年03月08日

  • 【2022年2月26日】“智慧环保”守护绿水蓝天

    作为国家批准的低碳试点城市之一,我市最近几年一直都在大力推动低碳城市建设,打造了一大批生态惠民新场景,让我们一块儿去了解一下。

    2022年03月02日